식빵토스트

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 5회 작성일 2020-09-21 08:05:52 댓글 0

본문

햄,치즈,달걀 환상조화 국민 간식 토스트, 신박하게 쉬운 방법~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #길거리토스트 #토스트
외국에 핫도그와 햄버거가 있다면 우리는 길거리 토스트가 있죠.
길거리에서 사먹던 토스트를 집에서 만들어보세요!

=================================================


길거리 토스트


*기본 토스트

[재료]

식빵 1장
황설탕 1큰술(10g)
마가린 적당량

[만드는 법]

1. 중불에 프라이팬을 올린 후 달궈지면 마가린을 두른다.
2. 식빵을 앞 뒷면으로 노릇하게 구워준다.
3. 황설탕을 뿌려 반으로 접어 완성한다.

----------------------------------------------------------

*치즈 버전 토스트

[재료]

식빵 2장
달걀 2개
대파 1/2컵(40g)
슬라이스치즈 1장
꽃소금 적당량
황설탕 2큰술 (20g)
마가린 적당량

[만드는 법]

1. 대파는 가늘게 송송 썰어 준비한다.
2. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 대파, 소금을 넣어 섞어준다.
3. 프라이팬에 마가린을 적당량 두르고 달걀물을 부은 후 위에 식빵 2장을 올려 익힌다.
4. 달걀이 익으면 프라이팬에 마가린을 두른 후 뒤집어 황설탕을 뿌려준다.
5. 슬라이스 치즈를 올려 반으로 접고 빵을 노릇하게 구워 완성한다.

---------------------------------------------------------------------

*햄 치즈 버전 토스트

[재료]

식빵 2장
달걀 2개
양배추 1/3컵(30g)
대파 1/3컵(30g)
당근 1/2큰술(5g)
슬라이스햄 2장
슬라이스치즈 2장
황설탕 2큰술 (20g)
꽃소금 적당량
마가린 적당량

[만드는 법]

1. 양배추는 가늘게 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 당근은 잘게 썰어 준비한다.
3. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 양배추, 당근, 대파, 소금을 넣어 섞는다.
4. 프라이팬에 마가린을 두르고 달걀물을 부은 후 식빵 2장을 올려 익힌다.
5. 달걀이 익으면 뒤집어 프라이팬에 마가린을 둘러 가며 식빵을 구워준다.
6. 프라이팬 한 쪽에서 슬라이스 햄을 노릇하게 구워 달걀 위에 올려준다.
7. 슬라이스 햄 위에 슬라이스 치즈를 올린다.
8. 황설탕을 치즈 위에 골고루 뿌려 준 후 반으로 접어준다.
9. 빵이 노릇해지면 완성 그릇에 옮겨 담아 반으로 자른다.


Basic Toast Recipe

*Basic Toast

[Ingredients]
A slice of bread
1T of brown sugar (10g)
Some margarine

[How to make basic toast]
1. Preheat a pan over medium-low heat, then grease some margarine on the pan.
2. Cook both sides of bread well until golden.
3. Sprinkle brown sugar and fold it in half.


----------------------------------------------------------
*Cheese Toast
[Ingredients]
2 slices of bread
2 eggs
1/2 cup of green onions (40g)
1 sliced cheese
Some sea salt
2T of brown sugar (20g)
Some margarine

[How to make cheese toast]
1. Prepare green onions, finely chopped.
2. Whisk 2 eggs in a cup; add green onions and salt into the cup.
3. Add some margarine to a pan and pour in the egg mixture; put 2 slices of bread on the mixture and cook it.
4. If the egg mixture is fully cooked, grease the pan with margarine and flip it, then sprinkle brown sugar over it.
5. Layer sliced cheese on the bread and fold it in half, then cook both sides until golden.


---------------------------------------------------------------------
*Ham and Cheese Toast

[Ingredients]
2 slices of bread
2 eggs
1/3 cup of cabbage (30g)
1/3 cup of green onions (30g)
1/2T of carrot (5g)
2 sliced ham
2 sliced cheese
2T of brown sugar (20g)
Some sea salt
Some margarine

[How to make ham and cheese toast]
1. Thinly slice cabbage and finely chop green onions.
2. Chop up carrot and set aside.
3. Whisk 2 eggs in a cup; combine cabbage, carrot, green onions, and sea salt.
4. Grease the pan with margarine and pour in the egg mixture, then put 2 slices of bread over the mixture.
5. If the mixture is fully cooked, bake the bread in the pan while covering margarine.
6. Fully toast sliced ham on one side of the pan, and put it on the top of the egg.
7. Add sliced cheese on the ham.
8. Evenly sprinkle brown sugar over the cheese and fold the bread in half.
9. If the toast becomes golden, serve it on the plate and cut it half.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
kyungbok kim : Best!
Abelle Kurayami : Delicious Rendezvous and Kang's Kitchen.. my favourite show with him
Chimay MzhTxRLuUW : Sounds so deliciiiiioouuuusss. ㅠㅡㅠ ♥️
Gunbbang : e학습터 에서...
제모한루피 : 백종원 쌤 감사합니다! 딱!

부드럽고 촉촉한! 계란식빵 프렌치 토스트 만들기 : French Toast

부드럽고 촉촉한! 계란식빵 프렌치 토스트 만들기 : French Toast

기본 재료
: 식빵, 버터, 계란, 우유, 설탕, 식빵

#프렌치토스트만들기 #계란식빵만들기 #계란요리 #토스트만들기
하하하 : 우유 대신 물 가능한가요
백승찬 : 썸네일 보고 케찹인줄
Vini OM : Deu água na boca
selfloveyori샐럽요리 : 깽스키친님 안녕하세요
이번에 요리유투버를 시작한 '달그락TV'입니다
저도 이번에 (프렌치토스트
)만들어 보았습니다.
깽스님 처럼 딸기잼과 함께 먹으면 너무나 맛있을것 같아요^^
좋아요 누르고 갑니다 자주 올꼐용!!
cho wolgok : 갈색설탕도 되나열??

바쁜 아침 간편식으로 빵식입니다.

바쁜 아침에는 



밥 
번갈아 가면서 자주 하곤해요. 
간편하게 계란두개에 우유1T 설탕 1t 소금 약간 풀어서 
팬에 계란물을 붓고 빵에 살짝 계란물 적셔 
뒤집어서 모양잡아 사이에 슬라이스 치즈 두장을 끼워 
여열로 익혀서 먹는건데... 
간편하니 15분도 안 걸리고 맛 좋아요. 

그리고 한장은 버터 발라 굽고 메이플 시럽을 발라 노릇하게
구워 우유 또는 커피 한잔에 음미 하면서 드셔 보세요. 

그리고 팬에 빵을 구울때 버터만 두르고 구우면 금방 타니 
올리브 오일 약간과 버터를 같이 뿌려 구워 보세요. 
최근에 이렇게 굽는데..금방 안타고 더 좋은거 같아요. ^^
myworldcjh : 후라이팬 몇 cm 인가요? 그리고 집게 설명좀요
SJ Park : 진짜 넘넘넘 맛있어 보여요~
실례지만 후반부에 흘러나오는 BGM좀 알 수 있을까요?
듣기 좋아서요ㅎㅎㅎ
불가살 : 이건 왜자꾸 뜨는거여 빵식맨같으니
Patrick : 칼로리 때문에.. 아침엔 간단하게 기름 덜 친게 나을거 같은데..
박민경 : 아침에 엄청난걸먹네요...

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,501건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.haenolvill.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz