미역국끓이는방법

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작성자장사의신 조회 0회 작성일 2021-04-12 21:01:40 댓글 0

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생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

#백종원 #미역국끓이기 #집밥
미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!
집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~

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소고기미역국

[재료]

소고기(양지) 1/2컵(100g)
자른미역 1/3컵(10g)
참기름 2큰술(14g)
국간장 3큰술(30g)
물 약7컵(1.3L)
다진마늘 2/3큰술(10g)
멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 미역은 물에 불려 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

Miyeok guk
(Beef and seaweed soup)

[Ingredients]

Beef (plate) 1/2 cup (100g)
Cut seaweed 1/3 cup (10g)
Sesame oil 2 tbsp (14g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
Water 7 cups (1.3L)
Minced garlic 2/3 tbsp (10g)
Fermented anchovy sauce 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)

[Directions]

1. Soak cut seaweed in water beforehand.
2. Add sesame oil to a pan and stir-fry the beef meat over medium heat.
3. When the meat is cooked, add the soaked seaweed and stir-fry together.
4. Add soup soy sauce to the stir-fried seaweed and continue frying. Then add water.
5. When it starts to boil, add minced garlic and continue cooking.
6. Lastly, season with fermented anchovy sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

[소고기 미역국] 눈물 나게 맛있는 미역국 끓이는 비법 3가지! / 미역 요리, 국 끓이기 Seaweed Soup

진한 '소고기 미역국' 이렇게 끓여보세요.
3가지 비법으로 끓이는 '소고기 미역국'

지금까지 먹었던 미역국 중에서 다연 최고 일 겁니다.

맛있는 미역국을 원하시면 꼭 끓여보세요!

--------------- 재료 -------------
[4~5인분]
건미역 20g
소고기 양지 250g
물 2.5리터
다시마 8g
맛술 3스푼(30g)
들기름 3스푼(15g)
국간장 2스푼(20g)
멸치액젓 2스푼(20g)
다진 마늘 1스푼(20g)
소금
양파 1개


#미역요리
#소고기무국
#국끓이기
#비법공개

소고기미역국 + 00 =최강 미역국 탄생. 미역국 맛있게 끓이는 법.

소고기에 조개육수. 이 두가지 맛을 조합하면 최강 조합. 절대 실패없는 미역국이 탄생됩니다.
국물맛도 느끼하지않게~ 시원하게 깔끔하게 맛을 정돈시켜 줍니다.

■재료 양념
물 2L 기준
미역 20g (1인분당 2.5g)
한우국거리 150g
냉동바지락 100g (쫑쫑 써세요)
참(들)기름 2
국간장 5 (4~5)
까나리 2 (1~2)

간마늘은 취향껏 넣어주세요.
맛안나면 소고기다시다 촐촐.

■ 제법 넉넉한 물에 소고기, 바지락이 들어갔어요. 그래도 맛은 충분했어요.

■미역 넣는 타이밍은 취향껏
-처음부터 참기름에 볶아 푹 끓여서 물컹하게 하거나
-물이 끓을 때 넣어서 산뜻하고 빳빳하게 하거나

■미역 불릴때
두꺼운 미역은 빨래 빨듯 빨아주면 깔끔한 국물을 즐길 수 있습니다. 우린 오뚜기미역을 사용해서 물에 불리고 끝냈어요.



■Ingredients

■Seasoning

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