발 통증

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 20회 작성일 2020-10-29 01:11:33 댓글 0

본문

발통증을 일으키는 질환들

발통증을 일으키는 질환들

10/31 건국대학교병원 지하3층 대강당

류마티스내과 김해림 교수
s u : 저는 누워있거나 걷거나
발바닥이 넘아파요
현제 체외충격파 6번정도 받고있지만 아무호전이 없음ㅠㅠ
앞발바닥에서 발가락까지 통증이
번집니다
저는 무슨 병인지?
병명이라도 알고십고
넘 괴롭고 힘들어요ㅠㅜ
H미쉘의 쉬운 수학 : 저희 어머님(80세)이 두발 전체가 벌겋구 검기도 하구 매우 가려움을 느껴서 견디기 힘들어하시는데 이런건 왜 그럴까요 ㅠ
언듯 썩어갈까봐 걱정이 되기도 해요ㅠ
어떻게 치료 해야하나요
요즘 코로나 때문에 병원 가시지 못하시는거 같아요ㅠ ㅠ
사진에서 보니 봉확직염 그사진 처럼 그래요

갑자기 발바닥,발뒷꿈치가 쿡쿡!! 쑤시는 통증이 발생했을 때 원인과 가장 좋은 치료방법은?

족저근막염이 왜 생기며 가장 좋은 치료방법은 무엇일까요?
[메디톡_족부전문의 김용상 원장]이 자세히 설명해드립니다.

#발바닥통증 #족저근막염 #발뒷꿈치통증
행복이 : 무산과을가야하는지
선생님
오리 : 오른쪽 발 뒷꿈치 발바닥이 아프진 않고 전기 통하듯 저릿저릿? 해요 지금 4일동안 지속되고 있는데 병원에 가봐야 할까요? 크게 아픈것도 아닌데 유난떠는 건가 싶어서요
개복치 : 중 3이예요... 특별히 움직인것도 없는데 오른쪽 발 뒤꿈치가 발가락을 몸쪽으로 당길때 쿡쿡 쑤시는 통증이 나요...ㅠ 움직일때 자세를 잘못하면 또 쿡쿡 쑤셔요 ㅠㅠ 병원 가야하겠죠? 하...ㅜ
혜린 : 발이 아픈건 아닌데 오른쪽 발뒤꿈치에 볼록해야하는 부분이 살처럼 말랑하고 푹 들어가있고 볼록한게 작아졌는데 이건 뭔가요.., 짝짝이 뒤꿈치가됐어요
jjrooom : 아침에 일어나서 발 딛을 때 왼쪽 뒤꿈치가 너무 아파요. 그리고 운전 중에 왼발을 안쓰니 차에서 내릴 때도 아프고,
발을 계속 쓰면 안아픈데, 잠깐 동안 안쓰다가 딛으면 통증이 와요.
동영상 잘 봤습니다. 내 몸에 제일 멀리 있는 곳인데 신경을 잘 안썼는데
이번에 병원에 가서 꼭 치료 받아야 겠어요. T.T

발뒤꿈치&발바닥 통증, 알고보니 족저근막염!! 통증에서 해결하기!!

평소에는 소홀히 하기 쉽지만
통증이 찾아오면 생각보다 굉장히 괴로운 부위가
바로 ‘발’입니다

오늘은 발에 찾아오는 질병 중에 하나!
‘족저근막염’에 대해서
진단부터 치료까지 상세하게 알려드리겠습니다.

또한
집에 할 수 있는
예방 운동, 치료 운동까지 놓치지 마세요.!!

제일정형외과병원
정진화원장
02-501-6868

#족저근막염 #발 뒤꿈치 통증
김영숙 : 좋아용
MJK ๛클마 : 운동하는데요 그 뒷굼치를 들고 다니는데 그러면 그렇게 아프나요? 그리고 복숭아 뼈 밑에 또 동굴한 뼈가 있잖아요 그것도 아픈데 이건 뭘까요
김민정 : 6년째 고생인데
고칠수 있을까요?
이젠 만성이 되어서
걷기만 하면 심해지고
쉬면 통증이 덜하고
계속 반복입니다
집안일 정도만 하는데
걷기운동을 못하니 몸전체가
무너지는 느낌입니다
Haeyong Kim : 속 시원히 답해주시네요. 감사합니다
양발 다 아파 죽겄어요 ㅠ
뒷꿈치만 아파요. ㅠㅠ
삶의 질이 떨어져요. 도와 주세요
삼수 : 테스트에 하나도없네ㅜㅜ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,922건 2 페이지
게시물 검색