수족관청소

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 1회 작성일 2020-09-20 17:00:03 댓글 0

본문

환수? 청소? 일주일에 10분만 투자하면, 물고기가 건강해집니다

일주일에 어항 관리에 몇분정도 시간을 소요하시나요?

어항 관리가 어렵고 길게 느껴 지셨을지도 모르지만,
실제로는 10분정도의 시간만 투자하면,
깨끗한 어항을 즐길수도 있고,
물고기를 좋은 환경에서 건강하게 자라게 할수도 있습니다.

오늘의 영상은 환수와 청소방법을 소개하기 보다는
일주일에 10분 정도만 투자하면,
물고기를 건강하게 기를수 있다는걸 말씀드리고 싶어 만들게 되었습니다.^^

라라아쿠아 홈페이지 쇼핑몰 :
https://www.raraaqua.co.kr/shop/main/index.php

라라아쿠아 상담전용 카카오톡 옐로아이디 :
http://pf.kakao.com/_xhyxhpM
초코지후제인 : 대박!!! 진짜진짜 주옥같은 영상입니다.
아이들이 졸라서 마음의 준비도 안된 상태에서 시클리드17마리 새식구 맞이 했는데 공부가 정말 필요하네요. 감사합니다
영상 하나하나 꼼꼼히 보며 열심히 키워볼게요
hongseok bae : 소일항은 사이펀으로 해도될지요? 소일이 딸려올라오기도하고 소일모양이 깨지는거같아서요
몽랑이 : 매직블럭은 그냥 새거쓰면 되나요? 매직블럭의 약품이런게 있어서 안에있는 물고기들이 괜찮을지 걱정되서요
Y Nive : 5:40 shork가 아니라 shock아닌가요. ㅎㅎ
TangTang Go : 아하..전 사이펀으로 항상 배설물 청소하다보면 항상 30~40%의 물을 빼내게 되내여...ㅠㅠㅠㅠ또 그만큼의 물을 넣구요..ㅠㅠㅠ다행히 구피들은 잘 살고있지만...
항상 뭔가 똥이 많이 나와서...ㅠㅠ

구피가 자꾸 죽는이유 어항청소편, '이것' 꼭 체크해보세요 [세남자 물고기]

안녕하세요 세 남자 물고기에요

오늘은 초보자 분들이 가장 많이 모르고 있는 부분을

알려드리고 싶어서 이렇게 오랜만에 영상을 올립니다

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 ^^
이미영 : 고맙습니다
김정수 : 물이너무붉은색이예요왜그럴까요?
다른집어항을보면맑은데....
돈냥이 : 박테리아가 잘 형성된 바닥재에선 물고기 똥이 잘 쌓이지 않는다 하더군요 바로바로 분해시켜서 어떤분은 바닥재 청소를 아예 하지말라는 분도 계시더라구요
용가리코딱지 : 그또한스트레스...원래...똥물(스펀지국물)차가운물로대충빨고ㅋ껴주고ㅋ벽면아래환수3/1해주면끝..ㅋ기존물에서ㅋ한바가지퍼내고한바가지넣고한바가지퍼내고퍼내고3번하세요..그리고여과기팔아주고그럼되요..물은받아둔물,소금조금첨과끝
정suk : 바닥재를 소쿠리에 붓고 깨끗이 씻어 넣었더니 싹다 죽었어요 아이구야! 무식해서
불쌍한 구피들

어항 청소를 쉽고 간단하게 만들어줄 청소용품 추천

개인적으론 수이사쿠 사이펀과 보충 수통이 큰 역할을 하는 것 같습니다.
스크래퍼는 이끼가 있을 때 극한의 효력을 발휘합니다.

* 영상 제보 및 문의
musirt07@naver.com\r

* 인스타그램
@walkim_2018

#어항청소 #어항용품
아이고행님 : 감사합니다 도움 많이 되었습니다.
대왕고등어 : 앜ㅋㅋ 늦었지만 사이펀에 연장호스를 연결하여 말통을 쓰지않고 바로 화장실로 물을 빼시는게 어떨지^^
OPENMIND : 저는 전동식으로 사이펀 사용하는데 편해요
캔캔디맘 : 좋은정보 유익하게들었습니다 감사합니다
거북이집사 : 목소리 스윗한데 드립을 좀 치셔서 분위기가 재미있고 좋은내용과 중요한내용만 쏙쏙 예기해 주셔서 너무 좋네요~
구독하고 갑니다~

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,490건 1 페이지
게시물 검색