망원동영어학원

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 25회 작성일 2020-10-17 20:22:17 댓글 0

본문

영어학원 돈버리지 않고 현명하게 선택하는 특급비법(feat.대치동 영어학원장)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 조선에듀 편집장이 엄마들의 교육 고민 해결을 위해 교육계 리더를 직접 만나봤습니다. 교육 고민 대신 물어봐주는 '교육대기자tv' 앞으로 많은 관심과 응원 부탁드립니다.

수학 못지 않게 학생들이 많이 다니는 영어학원! 어떤 학원을 보내야 실패하지 않을까요. 20년 경력의 대치동 유명 영어학원 원장님이신 KNS어학원의 김치삼 원장님께 특급 노하우를 들어봤습니다. 현직 영어 학원장이 강조하는 영어학원 선택법을 영상을 통해 확인하세요.

조언이 도움되셧다면 구독, 좋아요, 알람설정도 잊지마세요^^

#영어학원 #대치동학원 #영어공부법 #학원선택법
mink park : 영상잘봤습니다. 영어유치원 나온 학생들에대해궁금해요. 수능성적과 연결 되는지 그리고 모국어를 배울중요한 시기에 영어를배워 영어 이외의 타과목에 문제가 안생기는지.. 경험상 어떤가요?
영어유치원보내야할지 고민이 많은 엄마입니다.
배시원 : 같은 사교육 종사자로서
진심이 담긴 말씀 정말 감사합니다

경험이 녹아든 실질적인 조언이
정말 큰 도움이 되는 것 같습니다

앞으로도 좋은 말씀 기대하겠습니다
감사합니다

May the force be with you~^^*
JS H : 좋은 영상 감사합니다. 3->4학년때 트랜지션하라는 부분이 정확히 어떤 의미인지 궁금한데요. 영상 앞부분에 트랜지션하면서 로스를 줄이라고 하셨던 그 부분과 같은 얘기인지요? 그렇다면 초 저학년때 다니던 영어학원 or 영어공부 방식을 전환해서 한국식 입시영어(더 적절한 표현을 모르겠네요 ㅠ) 위주 학원/공부방식으로 전환하라는 말씀이신지 궁금합니다.
요가파이아주 : 애매모호 한데요 흐음~~.
민지원 : 서초구 영어원장인데요. 정확한 부분 시원하게.제대로 말씀주셔서 통쾌하네요.

청담어학원, 누구나 들어봤지만 정확히 모르는 학원레벨, 제가 직접 알아봤습니다. 영어로 100% 수업하는 청담어학원, 레벨테스트 받고 왔어요

#청담어학원 #초등영어

[대신 알아봐 드립니다] 컨텐츠는 정말 많은 분들이 좋아해주시고 도움이 된다고 하는 컨텐츠입니다. 그래서 좀 더 심혈을 기울이게 되는데요.

이번 영상은 초등 중심의 청담어학원에 대한 것입니다.
제가 실제로 저희 아이들 레벨테스트도 받고 가서 세미나도 들어보고
느낀점들과 정보를 정리한 것입니다.

실제로 막 다니기 시작해서 수업이나 숙제, 교재들은 다음 기회에 또 한번
보여드리도록 하겠습니다.

레벨테스트와 레벨 자체에 대한 이해가 되실수 있게
자세히 소개하였습니다.

청담어학원은 아무래도 대형학원이니 시스템, 관리, 커리큘럼 면에서는
어디에도 빠지지 않는것 같구요.
대형이라는 것이 장단점이 워낙 명확하다 보니
아이에게 적합할지의 선택은 부모와 아이의 몫인듯 합니다.

영상보시고 청담어학원을 고려하였거나 영어학원을 생각하신다면
좀 더 깊게 고민후 선택하시기 바라구요.
레벨테스트 준비에 대한 저의 의견은 사견이고 다른 엄마들과 또 생각의 차이가 있으니 감안하고 보시면 좋겠습니다.

새해 첫 컨텐츠로 또 학습에 대한 영상입니다만
올해 새로 영어학원 생각하는 분들께 조금이라도 빨리 알려드리면
도움될듯하여 이영상으로 새해를 열었네요^^

2020년, 올해도 건강하시고 행복 가득하시길 바라고
아이와 언제나 눈 맞추고 애쓰며 사랑해주는 부모님들 모두에게
격려와 사랑을 보냅니다.
흔한엄마* : 청담어학원, 에이프릴어학원 오래 다녔거나 다니고 있는 친구들 어떤지 의견 부탁드립니다. 많은 분들이 참고가 될거예요^^ 영상엔 담지 못했지만 집에서 예습 복습으로 하는 e-learning서비스는 직접 해보니 프로그램이 좋았는데 다만 손으로 쓰지 않고 writing도 컴퓨터로 자판을 쳐야해서 저학년은 좀 불편했습니다

+덧
영상올린지 얼마 안되었는데 많은 이야기 들려주셔서 감사해요. 무엇보다 초중고 친구들이 영상보고 청담의 경험들을 생생히 들려주니 참 신기하고도 감사하네요. 엄마들 입장과는 달리 직접 겪은 이야기라 참 와 닿고 도움되네요^^ 감사합니다
최갑진 : 전 에이프릴 다니는데 말썽꾸러기들은 대놓고 한국어를 쓰더라고요 그런데 선생님이 혼내지를 않더라고요ㅎㅎ
book test 라고 단어시험을 수업시작전에 봐요 chunk test는 단어+문장형식으로 테스트를 봅니당.book test는 단원이 끝나면 테스트를 봅니당 글 봐주셔서 감사합니다
kim hyunjoo : 보통 청담같은 대형어학원은 초등까지 다닐까요? 몇학년까지 청담에 다니는지 궁금해요!
Yoon studio : 현재 1년동안 마스터 재학중인 13살 학생입니다. 알바까지는 ibt toefl 위주로 리스닝 리딩 이런거 꾸준히 하는데 마스터 가니까 문법, 리딩, 리스닝을 안하고 debate나 발표 위주로 해서 고학년 되면 토플 위주로 가르치는 다른 영어학원으로 대부분 빠지더군요. 보통 마스터는 토플 보면 100~110점대가 나옵니다. 또 마스터도 단계가 나뉘느데 100, 200, 300 등으로 15개월정도 다니면 100씩 올라가는 것 같더군요.
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
냥냥 : 13살 tera재학생 입니다^^~
월요일은 재밌고 좋은데... 목요일에 하는 빅 프로젝트(ppt, 스크립트 작성)는 조금 어렵더라고요 근데 선생님들께서 친절하셔서 꽤 만족중이랍니다^^~

영어 학원 추천! 영어학원 고민되시죠? 초등영어 학원 유형 후기 장단점 선택요령

영어 학원 추천! 강남 대치동까지 5곳의 영어학원을 보내본 후기와 선택요령 알려드려요.
유형이 다른 여러 종류의 초등영어 학원의 장단점과
좋은 영어학원이란 무엇인지 생각해 보았습니다.

*추천영상
AI 인공지능 시대 자녀교육, 무슨 꿈을 꾸는 아이로 자라게 할까요?

사교육 학원 20곳 이상 보내고 느낀 점-학원 후기 장단점! 수학학원vs학습지, 선행학습

이케아 책상 소개! IKEA에도 한샘 일룸 데스커같은 책상세트가 있을까요? 공부방 인테리어 책상 꾸미기 테이블[인테리어#10]

책상 추천! 일룸 높이조절 책상 소개부터 스탠드까지~! 책장 책상 후기-책상 꾸미기 책상정리 [인테리어#5]

책상 비교 추천! 한샘책상 아이디S vs 일룸책상 로이-학생책상 컴퓨터책상 [인테리어 #6]

일룸 책상 추천! 이타카네오 책상소개-일룸 로이 로이모노 책상비교! 학생책상 컴퓨터책상 독서실책상 공부방 인테리어 모션데스크 [인테리어 #7]

책상 추천! 데스커 책상소개- 일룸 책상비교 학생책상 공부책상 컴퓨터책상 [인테리어 #8]

책상 추천! 일룸 로이모노 책상소개~일룸책상 로이 vs 로이모노! 공부책상 학생 책상 [인테리어#9]

Music : http://www.bensound.com

네이버 TV 나는 주부다 채널 : http://tv.naver.com/nazoob
나는 주부다 채널 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCUMIirr-Kqi8TmfS4qi_fQg?sub_confirmation=1

#초등영어 #영어학원 #영어학원추천 #영어도서관 #영국문화원 #정상어학원
김현정 : 4번째~5번째 대치동학원 어디인지 알 수 있을까요? 미리 감사드립니다

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,522건 1 페이지
게시물 검색