3년적금

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 0회 작성일 2021-06-17 00:32:02 댓글 0

본문

월200초반으로 3년7천만원 모으기 l 저축율70%의 비밀 l 적금으로 종자돈 만들기

입사후 3년동안 적금만으로 6700만원을 모았습니다.
(월급이 높은 것도 아니에요)

주식이나 다른 재테크 없이 절약을 통해
그 돈을 모을 수 있었어요.

꾸역꾸역 힘들게 종자돈을 모을 수 있던 배경에는
저만의 4가지 방법이 있었습니다.
실제로 제가 활용 했고 효과를 본 방법입니다.

돈 모으는걸 처음 시작하시는 분들은
처음에 절약이 재미 없을 수 있는데
500만원 1000만원 2000만원 이렇게 모으다보면
불어나는 속도도 있고 소비만큼 재밌습니다.

꼭! 영상 끝까지 보시고 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요.

#저축꿀팁 #3년7천모으기 #종자돈만들기 #절약노하우 #짠테크 #짠돌이

======================================================
항상 응원해주시고 댓글 달아주셔서 너무 감사합니다^^

도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알림설정 잊지 마세요~
구독하셨다면 옆에 종모양의 알림설정도 꼭이요~

영상이 좋았다면 지인분들에게 카톡으로 공유도 할 수 있답니다!

▶Blog : https://blog.naver.com/fireking2040

▶ 절약왕 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCjhZSrSYfXg5fu5fWF59cvw

▶ 각종문의: saverkingTV@gmail.com
mizuna rei : 다들 나 돈 얼마 모았어요 하지만 자세한 내용이 없음 요새 자취하는 일인가구도 많아지는데 자취하는 사회초년생은 절대 불가능한 금액아닌가요? 사실상 제 생각엔 부모님이랑 같이 살면서 의식주 해결하면서 한달에 돈 100이상 모으고 120 모으고 하는거는 자기가 돈을 모았다고 하기엔 좀 억지같음 .. 결국 먹는돈 자는돈은 홀랑 빼고 말하는거니까 이영상 만든분은 200초반 받으며 자취하면서 모았을수도 있지만.. 그닥..유익한지 모르겠음 나는 타지에서 자취하며 200초반 월급으로 꼬박 꼬박 선적금해서 떡값이나 인센 경조사비 뭐 이런거 적금 쏟고 모아도 일년에 1000만원 모으기가 힘듦 ..
김상원 : 적금을 자신의 월급 반 그리고 체크카드 써도 돈모으는데 상당히 도움이 됨
디카2000 : 저는 외제차도 있고, 여자친구도 있고, 하는데 월 220씩 적금 모읍니다. 마음먹으면 적당히 누리면서 돈도 모을수 있습니다. 저사람처럼하면 심리적으로 지쳐 포기합니다. 외모가 되시는 분들은 어쩔수 없이 여자가 생기더라고요 저는 해탈하고 차도사고 이번에 월220씩 5 년모아서 이번에 청약했습니다. 잘생기고 출중하신분들은 저 방법 안어울리고 안맞습니다.
aaron jang : 다 아는 사실인데요. 그래서 청약은 신혼특공으로 됐나요 아니면 어떻게 되신거죠?
문진솔 : 같이 이겨내봐요!!!!

본격 내가 들려고 찾아본 2021년 적금...누가 저금리라 그랬누..?

#2021적금 #적금추천 #금리높은적금 #적금
적금 하나가 만기 된 기념, 또 다른 적금을 찾아 떠난 여정..함께하시겠읍니까? 저는 80분이 걸렸지만 여러분은 8분이면 충분합니다.
누가 저금리라 그랬누..??
과도한 조건, 낮은 금리 들은 추리고 추린 2021년 고금리 적금들을 소개합니다. 꿩도 먹고 알고 먹고, 도랑 치고 가재 잡고, 고금리 적금이면서도 주택청약종합저축통장이기도 한 상품도 알려드리니 놓치지 마세요! (맨 마지막에 있음)

1. 웰컴저축은행의 웰뱅 든든적금
2. sh수협은행의 수협 더블sh적금 by신한카드
3. 케이뱅크 * 신한카드 제휴 ‘핫딜 적금’
4. 청년우대형 주택청약종합저축 2021년까지 꼭 가입해야 하는 이유
June K : 영애리치 - 저평가 가치주 + 성장주
김건우 : 수협은행은 끝난건가요 ㅠㅠ
들어가도 안보이네요
리무진 : 와 아이컨텍하다 보니 다 끝났네요
아이건뭐 ~! 연회비 내면 ...... ㅎㅎ ㅎㅎ ♡
BEOM범디기 범디기 범범 : 엄청난 노력이 느껴집니다
초대박나실듯 합니다.
선한영향 감사합니다!!!!!!!!
박창현 : 20만원 이렇게 저축하고 금리8.5받아서 머하노

5% 이자 준다는 적금 필요없는 이유 - 1편

적금의 이자가 높으면 당연히 좋지만
소액 적금의 경우 이자의 차이는 생각보다 크지 않습니다.

오히려 예금, 적금 통장을 만들러 가는 길에
더 큰돈을 쓸 수 있습니다.

우선 편하게 가입할 수 있는 예금 적금이 최고입니다.

#재테크 #예금 #적금
정다혜 : 예적금 찾느라 시간 버리고 있었네요 맞아요 얼마 차이도 안나더라구요... 그냥 그럴 시간을 본인에게 투자하는 게 낫겠네요 시원한 영상이에요 ㅎㅎ
이예진진자라 : 진짜 요즘 금리가 낮네요,,예금 1.3프로가 이벤트 상품이라니
원별 : 학생이나 적은 돈 가지거나 수입이 없는 사람들은 치킨 한마리라도 더 먹으려고, 용돈 3만원이라도 더 벌려고 적금 드는겁니다 ㅎㅎ
yokozuna 1472 : 적.예금은 쓸데없는 돈이라고생각함
예금추천함. 유동자금 비상금으로
묻어둔다면 추천. 매일 커피안사먹으면
어떤금리보다 이율높을듯 .
채권.금.환.배당으로 계좌돌리고
Cma파킹계좌 만들어서 적금붙고
주식하고 etf.isa.개인연금으로 돌리삼
1년 특판으로 쫙 다해봤는데
묵힐돈 아니면 공부해서 소액투자분산하삼
국채권운영 etf도 많고 배당으로도 괜찮음

이지서 : 200만원 적금 도전

... 

댓글목록