초등2학기문제집

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 22회 작성일 2020-10-29 08:13:36 댓글 0

본문

초등 교과 과목별 문제집 선택하기

초등 3학년 이상이 되면 교과 과목별로 문제집 선택에 고민이 많게 됩니다. 꼭 풀어야 하는지도 고민이 되지요. 과목별로 어떤 문제집들이 있고 깔루아가 선택하는 문제집도 보시면 도움이 되실겁니다.

깔루아교육TV
김민경 : 님의 영상 잘보고 잇어요.. 궁금해서요. 작년 국어문제집 추천엔 초등완자 던데 혹시 3-2남아 책 추천좀 부탁드려도 델까요?초등완자와 우등생 중 어느쪽을 더 추천해주시나요?
고구마맘 : 초등3학년 딸아이를 키우고있습니다 ^^
다행스럽게 책읽기를 좋아해서 독서도 많이 하고있습니다. 다른건 다 괜찮은데 아이가 사회과목만 유독 넘 싫어합니다. 사회과목도 과목이지만 사회과목과 관련된 경제나 역사관련 책도 전혀 읽으려하질 않네요 ㅠㅠ(문학책 종류만 좋아해요~ㅠㅠ현재 1권짜리로 된 나니아연대기 양장본읽고 있습니다) 학교들어가기전에 이미 삼국유사 전집을 두번 읽을만큼 좋아했어서..올해 큰맘막고 으라차차 한국사전집 들여놨는데 쳐다보지도 않아요 ㅠㅠ 사회과목을 좀 좋아하게하려면 어떻게 공부시켜야할까요? 초등사회문제집 중에 추천해주신 초등완자랑 만점왕말고 빅데이터 우등생(천재), 탐깨비(미래앤),백점(동아),한끝(비상),일일사회(신사고) 등등 여러문제집이 있던데..사회문제집 비교, 추천 영상도 한번 올려주심 안될까요~?(만점왕은 1학기때 ebs강좌 보여주면서 시켜봤더니..별루 안좋아하더라구요 ㅠㅠ) 또 역사를 쉽고 재미있게..역사에 흥미를 붙일수있는 책도 추천 부탁드립니다 ^^;;
김영화 : 안녕하세요 이번에 2학기엔 말씀해주신 문제집좀 사서 해보게할려구요^^
그런데요 중학생도 비문학독해집하는게 좋을까요?
그렇다면 문제집 추천좀해주세요^^
Love인론망또이 : 쌤~ 꼼꼼한 강의해주셔서 너무 감사합니다. 작년에 강의 듣고 큰 도움 되었는데 이렇게 유튜브로 다시 복습하듯이 들으니 다시한번 다짐하고 아이를 잘 이끌게 되네요. 둥이들 키우시느라 힘드신데 좋은 말씀 해주셔서 감사해요. 글구 더 이뻐지시는 것 같아요~~^^
지나_Jina : 안녕하세요! 전 초4 입니다 혹시 영어 문제집 추천 가능할까요?

초등수학문제집, 대치동, 목동에서 가장 많이 쓴다는 수학기본서! 기본서는 딱 이걸로 정했어요

#초등수학 #초등수학문제집 #개념플러스유형

초등수학 문제집 소개입니다

수학은 대학갈때까지 아주 그냥 쭉~~~ 많은 시간을 할애하여 공부하게 되는 과목이죠.

초등 수학은 중, 고등의 기본을 탄탄히 닦는 초기단계라고 볼 수 있는데요
이런저런 문제집을 써 보다가 기본서를 딱 정해서 쓰려고 자세히 알아봤습니다.
매번 바꾸거나 찾아보는게 너무 귀찮더라구요

외출 자주 못하는 여러분을 위해 또 저를 위해
서점가서 한번에 쭉 훝어보고 왔답니다.

초등 수학 기본서와 초등 연산교재, 그리고 심화서까지
차근차근 알려드릴께요^^ (문제집 특집)

오늘은 대치동, 목동등 학원가에서 가장 많이 쓴다는
초등수학 기본서 자세히 알려드립니다.

*’위 영상에서 보여지는 비상교육의 문제집 내용은 해당사의 저작권 동의를 받아 제작하였습니다’
흔한엄마* : 수학문제집 어떻게 사용하고 계세요? 학년과 한학기에 어느정도 풀고 있는지 정보 나눠주세요^^ 그리고 문제집 풀면서 드는 생각들...양이나 푸는 방식, 문제집활용법등도 공유해 주시면 서로 많은 도움될것 같아요^___^
S J : 저는 초2. Ebs 만점왕 풀고있는데 ebs는 별로인가요??
다이아랜드DIALAND : 저도 4학년인데 응용파워 써요!
P꿈꾸는데로 : 인터넷 서점에서 검색을 어떻게 해야할까요? 2학년2학기꺼을 사고싶은데 영상에서는 개념+유형 인데 인터넷서점에 있는건 기본+유형으로 나와요 표지 그림도 다르구요 ^^;
아들딸행복맘 : 저희아이도 개념유형 쓰고 있는데 저희도 학원에서 쓰던교재라서 쓰고 있어요. 조금더 쉽게 개념 볼때는 큐브도 같이 풀리고 있어요.
좋은 정보 너무 감사해요

[초등2수학] 나는 이렇게 클리어! 초2맘이나 예비초등맘에게 알려드립니다

아이 가르치면서 정말 궁금한게 뭔지 아세요?
바로...
옆집엄마가 진짜 어떤 식으로 가르치는지 실제를 알고 싶은거죠
그런데 아무리 찾아봐도 이렇게 알려주는 영상이 없더라구요
그래서 준비했습니다. 두둥~

꼭 누구와 경쟁을 해서가 아니라
진짜 어떻게 해야할지 모르는 경우가 많아요
(우린 모두 처음 아이를 가르치니까요)

저 역시 초1에는 뭘 어떻게 가르치는게 잘하는 건지
전.혀 몰랐거든요

이제 곧 초3이 되어가니 제법 감이 생겼어요.
그래서 여러분께 초2를 겪으면서
제가 했던 시행착오를 겪지 않으시도록
좋은 노하우들만 알려드리려 해요

시리즈물로
과목별로 제작해 보려 하는데 이 영상은 초2수학에 관한 것입니다
집에서 엄마가 교과수학을 가르치는 엑기스가 담겨 있습니다

교과서의 목차를 꼭 먼저 보세요. 그럼 감이와요^^

[초등2학년 수학 교과서 목차]

1학기
1.세 자리수
2.여러가지 도형
3.덧셈과 뺄셈
4.길이 재기
5.분류하기
6.곱셈

2학기
1.네 자리수
2.곱셈구구
3.길이재기
4.시각과 시각
5.표와 그래프
6.규칙 찾기

초2는 문제를 많이 풀기보다는
교과서와 수학익힘을 기본으로 잘 익히고
문제집 한권을 정해 틀린것을 여러번 반복해줘서
확실히 개념이해를 하게 하는게 좋습니다.
저는 새로운 개념은 재미있는 수학동화책으로 스토리로
먼저 접근해 이해하게 한후 다시 말로 설명해 줬답니다

연산은 하루 10분정도 짬짬이 하게 하고
너무 지겨워하는 날은 쉬어도 되더라구요^^
시계, 달력, 시각관련 표보기 등은
생활속에서 자꾸 말로 연습하게 하면 쉽게 이해할 수 있습니다~
Alice diary : 정주행하고 있습니다!!영상 감사합니다 ^^
김상희 : 인터넷에서 문제출력하는 사이트가 궁금합니다
나행성 : 흔한엄마 ㅡ영상보고 개념유형 풀리고있어요 ㅡ그런데 시계 .날짜 문항을 들어가면서 공부시작 시 개념유형 풀이가 ㅡ안하려하거나 공부끝 과정이.되었네요
어려워하더라고요 .
머리 엄청 아팠어요 ㅡ영상보고 마음비우게 되네요ㅡ감사해요
장미영 : 안녕하세요.7월 22일 수요일날 올라온 흔한엄마 1~6학년 추천도서 글을 다시 찾아보니 없어요.ㅜㅜ
다시 볼수 있는 방법이 없을까요???
무지 : ..유튭보던 대구성구에사는 중2인데요.
저는 초등학교때는 종땡치면 바로 놀고
초등학교다니는 내내 공부를 정말
안했어요 그래도 학교수업으로도
충분히 잘할수있어요.
초4때부터수학,영어학원을다녔는데
중학교와서도 수학90점대유지가능해요
저렇게 저학년때부터문제집풀게하면
좋은습관을만들수도있지만
질려서 초등고학년때부터 공부에
손놓을수도있어요..
물론 제생각이고 기분나쁘셨다면
죄송합니다